Gelato Fatto in Casa Senza Gelatiera. How To Make Ice Cream Without an Ice Cream Machine.

Per i lettori italiani =

Gelato fatto in casa senza gelatiera, ovvero gelato fatto nel frullatore! Premetto che si tratta del mio primo tentativo dunque non me ne vogliate se la ricetta sembra bizzarra o se non segue i canoni … Posso peró assicurarvi che il prodotto finale é delizioso, senza lattosio ( per chi non ama il latte o soffre di intolleranza al latte ) , ipocalorico e facile da prepaare!

Ingredienti:

2 banane
4 kiwi
1 yogurt  bianco magro da 125 ml
125 g di zucchero
100 ml latte ( di mandorle nel mio caso )
1 bicchiere di pistacchi

La base:
Frullare prima le banane ed il latte, poi aggiungere anche lo yogurt e lo zucchero.

Suddividere il composto base in 3 parti: utilizzare una parte per il pistacchio e 2 parti per il gelato al kiwi.

Gelato al pistacchio:
A parte, tritare i pistacchi fino a ridurli ad una ( piú o meno ) fine granella, o pezzetti piccoli se preferite. Aggiungere il pistacchio ad una parte del composto e frullare fino a renderlo omogeneo. Versare nell’apposito contenitore o coppetta e conservare nel congelatore.

Gelato al kiwi:
Ripetere lo stesso procedimento per il rimanente composto e 4 kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti.

For the English readers =

How To Make Ice Cream Without an Ice Cream Machine. Aka ice cream made in a blender!

Ingredients:

2 bananas
4 kiwis
1 low-fat plain yogurt 125 ml
125 g of sugar
100 ml of milk (almond milk in my case)
1 cup of pistachios

The base:
In a blender mix first bananas and milk, then add yogurt and sugar.

Divide the mixture into 3 parts: use a portion for pistachio ice cream and 2 parts for kiwi ice cream.

Pistachio ice cream:
In a food processor ground the pistachios into dust – or chop them fine.  Add the pistachios to a portion of the ice cream base and blend until smooth. Pour the ice cream into a bowl or container and store it in the freezer.

Kiwi ice cream:
Repeat the same procedure for the remaining ice cream base and 4 kiwis ( peeled and cut into pieces ) .
Ingredienti – ingredients:
home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (3)

Base:

home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1)

Pistacchio- pistachio:

home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (2)

Gelato al pistacchio – pistachio ice cream:
home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (4)
home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1)

Gelato al kiwi – kiwi ice cream:
home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1)

Buon appetito! Enjoy!
home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1) home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1) home made ice cream gelato fatto in casa frullatore (1)

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36 commenti Aggiungi il tuo

  1. martinaserafin81 ha detto:

    Ciao, grazie per avermi inserito come riferimento sull’argomento. 🙂
    Ho visto che hai scritto che il mio gelato è al limone! ma quello del mio articolo è allo zabaione, malaga precisamente. 🙂
    Buona giornata e grazie.

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Oddio scusami, adesso lo correggo ! Grazie per avermelo fatto notare e per la visita!

      Buona giornata!

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      1. martinaserafin81 ha detto:

        🙂 grazie mille a te. Alla prossima!

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  2. 76sanfermo ha detto:

    Sono golosa ma allergica al lattosio. Altroché se mi interessa questo gelato!
    Ti ringrazio

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Grazie mille! E’ bello sapere che puó essere utile anche ad altre persone! Saluti

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  3. Cle ha detto:

    mmmmmm! sento il profumo da qui, chissà che buono!
    Grazie per la visita, ho ricambiato con molto piacere! 🙂

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Di nulla! 🙂

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  4. lericettedibaccos ha detto:

    bene,mi piace fare il gelato senza la gelatiera. Proverò in particolare quello al pistacchio. Grazie. Marina

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Grazie e buon appetito!

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  5. Alin ha detto:

    bene Ely! ..alla prima occasione lo provo..aspetto che riscalda un po’ ..eeheheh 😉

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      grazie! fa molto freddo da voi per ora?

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      1. Alin ha detto:

        beh un freddo siciliano..ecco .. intorno ai 5°notturni contro i 16° diurni … noi lo consideriamo freddino visto che da noi si arriva anche a 43° e più in estate 😀

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      2. Alin ha detto:

        un freddo siciliano 😉 5min 16max … considerando che da noi si arriva anche a 45° d’estate , per ora è freddino..sì 😀

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      3. CosmopolitanEly ha detto:

        Allora siamo conterrane, io sono siciliana, ma emigrata all’estero 🙂

        Saluti alla Sicilia! 🙂

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      4. Alin ha detto:

        bacioni ely!!!! 😉

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  6. panelibrienuvole ha detto:

    Che buono! Io adoro i pistacchi, come avrai visto dai miei biscottini, e il gelato in particolare! Non ho mai provato a farlo perché non ho la gelatiera… Ma quando lo tiri fuori dal freezer che consistenza ha? Quanto bisogna aspettare per mangiarlo?

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Io l’ho mangiato il giorno dopo e dunque l’ho trovato congelato. Ho aspettato 5 minuti ed era pronto! 🙂 Quello al pistacchio era piú cremoso del gelato al kiwi… male che vada é un sorbetto 😉

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      1. panelibrienuvole ha detto:

        Ok, grazie! 🙂

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  7. fiammisday ha detto:

    Io lo voglio provare…..
    Carino qui. A presto. Un bacio. Simona

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Grazie mille!

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      1. fiammisday ha detto:

        Figurati!!!

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  8. loverockstheblog ha detto:

    Ciao! questa ricetta è meravigliosa!
    non abbiamo ancora in casa un frullatore ma sarà uno dei nostri prossimi acquisti 😉

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      grazie mille!

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  9. Alessia Piva ha detto:

    Anche io uso spesso il latte di mandorla…devo assolutamente provare la tua ricetta 🙂 Grazie!

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      di che! Grazie a te!

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  10. tubekitchen ha detto:

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Grazie per la condivisione!

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      1. tubekitchen ha detto:

        Grazie a te per la ricetta!

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  11. Infinity ha detto:

    Grazie della condivisione. Ti seguirò con interesse.
    lo scopo dell’utilizzo della banana nella tua ricetta è legato alla quntità di grassi che la rendono corposa o al fatto che rimane meno cristallizzato quando lo togli dal congelatore per la poca presenza di acqua? a presto.

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Ciao Infinity e benvenuta!

      Premetto che non sono un’esperta di cucina – anzi sono proprio un disastro!

      Tuttavia dalle mie ricerche ho dedotto che la banana serve a rendere il gelato cremoso quando non viene utilizzata la panna.

      Saluti e buona serata!

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  12. coccolatime ha detto:

    mamma mia che buono!!! e salutare!!! da rifare….e poi adoro pistacchi e la banana..fa un pò te!!!!ti seguirò!!

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      😀 gentilissima! Grazie!!!!

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  13. somecallmeroman ha detto:

    fantastico voglio provarlo! 🙂

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Devi! non te ne pentirai 😉

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  14. jessicafabretti ha detto:

    meravigli!! *_* fantastica questa ricetta *_* la prossima cosa che preparerò sarà questo gelato fatto in casa *_*

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    1. CosmopolitanEly ha detto:

      Grazie e buon appetito!

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